21 octobre 2007

Ratatouille d'Élena

L'an dernier pour mon anniversaire, on m'a offert une belle casserole en fonte de Mario Batali (cuisinier italien qui semblerait, tiens une émission télé sur une chaîne que je ne capte pas....!), de couleur oranger. J'adore cette casserole et je cuisine encore plus depuis que je l'ai.Cette année pour mon anniversaire, j'ai reçu le livre de cuisine de Stefano Faita intitulé 'Entre cuisine et quincaillerie'. J'adooore la cuisine italienne et avec ma casserole et de nouvelles recettes, des heures de plaisir s'offrent à moi! Quelle belle idée. Je suis bien contente de mon nouveau livre de recettes.Première recette du livre : Rapido, facile et délicieuse: La ratatouille d'Elena
Pour 6 personnes.
Temps de préparation total: 20 min

Ingrédients
4 c.à soupe d'huile olive
1 oignon tranché
2 petites aubergines en dés
2 courgettes en dés
2 poivrons rouges en dés
1 poivron jaune en dés
1 poivron orange en dés
400 g (14 oz) de tomates en conserves, en dés
sel au goût
5 feuilles de basilic
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y ajouter l'oignon.Quand l'oignon devient transparent, ajouter l'aubergine et la laisser cuire 3 ou 4 minutes.Ajouter ensuite les courgettes et les poivrons. Laisser cuire de 5 à 7 minutes.Incorporer les tomates et laisser mijoter 10 minutes pour terminer la cuisson.Assaisonner de sel et ajouter les feuilles de basilic.Couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

La ratatouille accompagne bien toutes les viandes grillées et les pâtes.

1 commentaire:

Mijo a dit...

C'est tellement bon une ratatouille.