21 octobre 2012

Les meilleures graines de citrouille grillées en ville

Chaque année lorsque je cuisine une citrouille, je tente une recettes de graines de citrouille grillées mais jusqu'à ce jour, je n'avais pas encore trouvé LA recette. Et bien, la voici. Simple et facile à faire, les graines sont succulentes.

La recette est simple: lorsque votre citrouille est coupée, il faut recueillir les graines, bien les rincer et les assécher.

Ensuite il faut les induire d'un peu d'huile végétale et les saupoudrer de sel de mer, j'ai utilisé la Fleur de sel de Guérande.

Déposer les graines sur une tôle à biscuits et les mettre au four à 350 pendant 23 minutes.

Le résultat est très bon. Les graines sont croustillantes à souhait. À essayer.

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Ça m'intrigue toujours les graines de citrouilles grillées: pour les déguster, est-ce que la coquille est comestible? Ou seulement le dedans? C'est fastidieux à éplucher ...
Merci!
Émilie

Zolasoleil a dit...

Bonjour Émilie, je mange tout, coquille inclus, ça ajoute du croquant! Mais je ne m'avais jamais posé la question et ce soir j'ai essayé de les éplucher, c'est trop fastidieux en effet!! C'est par contre beaucoup plus doux sans la coquille.

Zolasoleil a dit...

Rebonjour Émilie,
J'ai fait des recherches parce que ta question m'a aussi beaucoup intrigué. Les écailles sont comestibles une fois cuites, il n'y a donc pas de problème à les manger. J'ai trouvé l'information sur le site des recettes du québec

Zolasoleil a dit...

Il est important de bien assécher les graines avant de les mettre au four!