7 mars 2014

Bouchées de banane & beurre d'arachide enrobées de chocolat

J'ai cuisiné quelques recettes ces derniers jours et ça me rends de bonne humeur. Je me remets à cuisiner et j'aime ça. J'avais un peu perdu cet intérêt ces derniers temps. Cette recette provient de Marilou, du site Trois fois par jour. Elle est : ici. Les bouchées sont bonnes et avec les noix, elles sont remplies de protéines. Allez voir le site de Trois fois par jour pour les belles photos.

Ingrédients pour 8 bouchées

1/2 tasse de noix de cajou, non salées
banane
¼ de tasse de dattes, dénoyautées
1 c. à soupe de beurre d’arachide
½ tasse de chapelure japonaise panko
100 g de chocolat au lait
¼ de tasse de noix de coco, râpée 

Préparation

  1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans le robot culinaire, broyer les noix de cajou jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Ajouter la banane, les dattes et le beurre d’arachide puis mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Transférer dans un bol puis incorporer la chapelure panko.
  4. Former huit boules de pâte, les disposer sur la plaque puis laisser reposer au congélateur pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou dans un bain-marie.
  6. Tremper chaque boule dans le chocolat puis les disposer à nouveau sur la plaque.
  7. Décorer de noix de coco puis laisser figer au réfrigérateur pendant quelques minutes avant de déguster.
J'ai mis un peu moins de chocolat au lait, j'ai utilisé 50 g seulement, uniquement pour tremper rapidement les bouchées que je ne voulais pas trop chocolatées.   

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