Mélange de fruits :
2 1/2 tasses de rhubarbe fraîche en morceaux
1 1/2 tasse de fraises fraîches en morceaux
1/2 tasse de sucre
Pâte :
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2/3 de tasse de beurre à la température ambiante
2/3 de tasse de sucre
1 gros oeuf
1 c. à thé d'essence d'amande
3/4 de tasse de crème sure
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Graisser légèrement un plat carré de 8 pouces.
- Mélange de fruits: déposer les fruits dans le moule et saupoudrer de sucre.
- Pâte : dans un petit bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à la mixette de 4 à 5 minutes à vitesse moyenne. Ajouter l'oeuf et l'essence d'amande et battre quelques minutes de plus.
- Incorporer les ingrédients secs dans la préparation précédente en alternant avec la crème sure et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Déposer la pâte sur les fruits et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
3 commentaires:
Miam, miam, miam,.... Par contre, je pense que j'inverserais les portions: fraises (2 1/2 tasses) et rhubarbe (1 1/2 tasse car les fraises sont plus grosses que les morceaux de rhubarbe.
Bonne idée Happy! Pour ma part, je rejouterai encore p;lus de rhubarbe la prochaine fois. J'adore ça!
Miam !! Une autre recette de Zola à essayer :) Merci !!
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