29 mars 2013

Salade de chou-fleur et de champignons grillés

Je vous invite à essayer une salade goûteuse qui ne vous laissera pas indifférent. Chou-fleur, champignons et oignons grillés mélangés à du fromage de chèvre, c'est un délice. Il s'agit d'une recette de Zuzana. Elle a cette habileté de faire des recettes qui sortent de l'ordinaire.

Ingrédients:

1/4 de chou-fleur
8 champignons café
1/4 d'oignons espagnol
Huile d'olive
Cumin
Sel et poivre
Fromage de chèvre émietté, environ 1/3 de tasse
Une poignée de noix de cachou, écrasés
Une petite poignée de persil
Une petite poignée de coriandre
Jus de lime
Feuilles de laitue

Préparation

Préchauffer le four à 450 F. Trancher le chou-fleur, les oignons et les champignons en morceaux grosseur d'une bouchée.  Mettre les légumes tranchés dans un bol à salade, mélanger avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le cumin, environ 1 c. à thé. Saler et poivrer. Étendre les légumes sur une plaque pour le four et mettre au four pour 15 à 20 minutes, le temps que les légumes soient grillés.

Une fois les légumes prêts, ça sent bon, les mettre dans un bol à salade. Ajouter le fromage de chèvre et le jus de lime. Bien mélanger. Le fromage va fondre et servira de vinaigrette. Ajouter le persil et la coriandre et les noix.  Ajouter les feuilles de laitue. Bien mélanger. Dégustez!

Je joins la vidéo de Zuzana où elle explique étape par étape la préparation de cette salade.




1 commentaire:

Une femme libre a dit...

Cette Zuzana a vraiment tous les talents. Sa salade a l'air tout à fait délicieuse, je vais certainement l'essayer.