17 septembre 2007

Pesto à la coriandre

Les pâtes, ces hydrates de carbone, ces incontournables des athlètes et des sportifs, doivent s'appréter de diverses façons pour les apprécier jours après jours! Ce pesto est facile à faire et il est succulent. Il accompagne bien les pâtes (!) et le poisson. Son goût est très différent de l'éternel pesto au basilic. On en redemande!

250 ml de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
60 ml de pistaches entières
75 ml de parmesan frais, rapé
Le zeste et le jus de 1/2 lime
180 ml d'huile d'olive
Sel et poivre

Au robot culinaire, hacher très finement la coriandre, l'ail, les pistaches, le parmesan et le zeste de lime et son jus. Incorporer lentement l'huile. Saler et poivrer. Se conserve deux semaines au réfrigérateur.

Source: Recette de Ricardo Larrivée, tirée de La Presse, il y a un ou deux ans.

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