Ces carrés ont fait l'unanimité chez les collègues du bureau. Tous ont adoré! De mon côté j'adore les recette avec des gros flocons d'avoine, c'est consistant. À la sortie du four j'ai attendu 20 minutes et j'en ai mangé 3 du coup. À vélo 30 minutes après avoir mangé 3 carrés, je me sentais pataude.
À essayer! Et certainement à faire avec d'autres petits fruits de saison pourquoi pas avec des framboises ou de bleuets?
Ingrédients :
Pour la base
- 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
- 1 tasse de farine de blé
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de sucre brun
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- 1/4 de tasse de sirop d’érable
- 1/4 de tasse de lait
Pour la confiture
- 2 1/4 tasses de fraises coupées en deux
- 1/4 de tasse de sucre
Préparation :
- Dans une casserole de grosseur moyenne, déposez les fraises et le sucre. Chauffez sur feu moyen jusqu’à ce que les fraises perdent leur eau. Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes. Retirez du feu et laissez refroidir le temps que vous prépariez le reste de la recette.
- Préchauffez votre four à 350. Tapissez un moule carré de papier parchemin.
- Dans un grand bol, combinez l’avoine, la farine, le sucre brun, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un petit bol, combinez le beurre, le sirop d’érable et le lait.
- Combinez les liquides aux ingrédients secs. Réservez 1/2 à 3/4 de tasse du mélange puis pressez le reste de la pâte au fond du moule.
- Versez la confiture de fraises sur la pâte. Émiettez (la pâte est un peu trop molle pour être émiettée mais faites votre possible) la pâte réservée sur la confiture.
- Cuire 30 à 35 minutes. Laissez refroidir dans le moule 30 à 40 minutes (ou plus) avant de couper en carrés. Conservez les restes au frigo.
Miam!
1 commentaire:
Avec un café, ces petits carrés sont succulents!
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