20 novembre 2007

Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat

Vous ne savez plus quoi faire de votre vieille citrouille qui traîne encore dans votre entrée ou sur votre perron? Il est grand temps de lui donner une seconde vie, si elle est encore bonne, bien entendu! Allez hop, couteau à la main, il faut l'ouvrir, retirer la chair et les graines et faire un peu de purée.


Purée de citrouille: Mettre la citrouille en cube dans un chaudron avec de l'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la chair soit en purée. Égoutter l'eau et le tour est joué. La purée est prête.
Pour les biscuits:

Ingrédients:

2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de canelle
1 c. à thé de muscade
1/2 tasse de graisse végétale
1 1/4 de tasse cassonade
2 oeufs
1 tasse de purée de citrouille
1/2 tasse de raisins secs (j'ai pris des raisins dorés)
1/2 tasse de noix de grenoble (des amandes hachées seraient bons aussi)
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Préchauffer le four à 375 degrés farenheit

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices.

Dans un autre bol, défaire la graisse en crème et ajouter la cassonade et les oeufs. Bien mélanger.

Ajouter la purée de citrouille et mélanger à nouveau. Incorporer progressivement les raisins secs, les noix et les pépites de chocolat. Ajouter les autres ingrédients secs en remuant lentement pour bien mélanger.

Déposer le mélange à l'aide d'une cuillère sur une plaque à biscuits non graissée.

Déposer au four pendant 10 à 15 minutes.

Étant donné ma purée de citrouille fraîchement préparée et encore un peu liquide, j'avais ajouter 1/4 de tasse de farine de blé au premier mélange de farine.

Le résultat est très bon.

Rendement: Environ 16 gros biscuits.

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