23 mars 2009

Champignons portobello farcis aux tomates

J'ai pris cette recette ici chez Cammu. Elle propose deux versions de farce, l'une aux tomates et l'autre aux crevettes. J'ai opté pour celle aux tomates. La prochaine fois, j'ajouterai du basilic ou du persil à la préparation. Ma photo n'est pas très belle, je vous invite à aller voir celles de Cammu.


J'ai servi ce plat en entrée accompagné d'un petit verre de rouge. Nous avons beaucoup aimé. Recette gagnante: facile et rapide.

Ingrédients:

Ingrédients

4 champignons portobello entiers
1/4 tasse de chapelure
1 grosse tomate épépinée et coupée en petits morceaux (on peut remplacer par un poivron rouge haché)
1 oeuf
50 g de parmesan râpé
sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.

Nettoyer les champignons, enlever les pieds et les hacher.Dans un bol, déposer les pieds de champignons avec tous les autres ingrédients de la farce, bien mélanger et assaisonner.Farcir les champignons du mélange et déposer sur une plaque à biscuits. Enfourner, faire cuire 15 minutes et servir.

3 commentaires:

Mélanie a dit...

Tut! Tut! Ta phot n'est pas belle. Elle est très bien.
J'ai hâte de refaire cette recette cet été avec les tomates du jardin.
:)

Anonyme a dit...

Je cuisine pas assez souvent ce chanpignons...merci pour l'idée et cette belle recette...c'est santé en plus.

Zolasoleil a dit...

@Cammu: Merci pour l'idée.
@Anna: À essayer, portion de légume assurée!