22 juillet 2009

Farfalle au saumon fumé, asperges et champignons

Cette recette est une version modifiée de la recette «Farfalle aux asperges et aux crevettes » de Stefano Faita prise dans son livre «Entre cuisine et quincaillerie». Il y a quelques mois, Anna avait cuisiné la version originale, elle se trouve ici.


Ce soir, j'ai pris les aliments qui se trouvaient dans mon frigo.
Ingrédients pour 4 personnes:
450 g (1 livre) d'asperges
450 g (1 livre) de farfalle
3 c. à soupe de beurre
2 échalotes française (j'ai remplacé par un peu d'oignon rouge)
450 g (1 livre) de saumon fumé
3 c. à soupe de brandy (ou autre type d'alccol-Jack Daniels, porto)
2 c. à soupe de marjolaine
sel et poivre au goût
1 tasse de crème 15 % à cuisson (Stéfano propose de la crème 35%)
Basilic frais
Préparation:
Faire bouillir les pâtes dans l'eau salée.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle, puis y faire rissoler l'oignon rouge, les champignons et les asperges.
Verser le brandy sur les asperges, les champignons et l'oignon et le faire flamber dans la poêle jusqu'à ce que la flamme s'éteigne.
Ajouter la marjolaine, les assaisonnements et le saumon fumé et terminer en ajoutant la crème 15 %.
Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Accompagner d'un peu de basilic frais.

1 commentaire:

Maryse a dit...

MMMM!! Pâtes, crème et saumon, que demander de plus!

:)