28 décembre 2010

Petits craquelés au chocolat

Voici mes biscuits de Noël! Ne sont-ils pas parfaitement chics pour Noël? J'ai pris cette recette ici chez Isa qui elle l'avait prise chez Maripel. Ils sont comme des mini-brownies. Facile à faire mais il ne faut pas oublier le temps de repos de la pâte d'un minimum de 4 heures. Une chance que j'avais lu la recette jusqu'à la fin et que j'avais décidé de préparer mes biscuits tôt le matin du 24! À la dégustation, vous pouvez alterner entre une bouchée de biscuit et une bouchée de clémentine. Le mélange des 2 saveurs est délicieux et ça permet de ne pas se mettre tout le biscuit dans la bouche en un seul morceau! 

Piour une quarantaine de biscuits:

Ingrédients

1 tasse ( 80 g ) de cacao
2 tasses ( 400 g ) de sucre
1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile végétale
4 oeufs
2 cuillères à thé de vanille
2 tasses ( 240 g ) de farine tout usage
2 cuillères à thé poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé sel
1/2 tasse ( 50 g ) de sucre à glacer

Préparation
Dans un bol mélanger le cacao, sucre et huile végétale.
Y ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pate et le sel.
Ajouter au mélange de cacao et mélanger. Couvrir et refrigérer au moins 4 heures

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) .
Couvrir une tole avec du papier parchemin. Faire des boules de 1 pouce ( 2,5 cm ) de diamètre avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer.

Cuire de 10 à 12 minutes. *Pour moi 10 minutes fut parfait. Ne pas trop cuire sinon les biscuits deviendront secs.

Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Se congèlent bien.

1 commentaire:

Sylvie a dit...

Miam !!! Je garde cette recette dans mon signet pour l'essayer :-)