Vous devinez ce qui est écrit avec mes pilons?
Une recette de Ricardo que j'ai prise ici.
Ingrédients
Marinade à la bière mexicaine
1 bouteille de 330 ml de bière blonde mexicaine (une Corona!)
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
1 gousse d'ail, hachée finement
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyé
12 pilons de poulet avec ou sans la peau
Crème sure assaisonnée (en accompagnement)
250 ml (1 tasse) de crème sure
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
Le zeste râpé de 1 lime
Sel et poivre
Préparation
Marinade à la bière mexicaine :
1.Dans un plat ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Ajouter les pilons de poulet et bien les enrober de la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute une nuit.
Crème sure assaisonnée :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer.
Cuisson
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une poêle allant au four, dorer le poulet doucement dans l'huile environ 10 minutes. Si vous n'avez pas de poêle allant au four, transférer dans unplat pour le four - ce que j'ai fait-
- Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
- Au BBQ, Griller les pilons environ 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.
1 commentaire:
Vous n'avez pas deviné?! C'est écrit 2011 avec mes pilons!
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